На главную
География услуг Дизайнерский проект двухкомнатной квартиры в Лукино-Варино (Щелковский р-н)
Прайс, онлайн калькулятор обратный звонок

8(495) 729 02 36
Калькулятор
О НАС
РЕМОНТ КВАРТИР
ВАННЫЕ и ТУАЛЕТЫ
ОФИСЫ
ФОТО
КОНТАКТЫ
ИНФОРМАЦИЯ

ДИСПЕТЧЕР
8(495) 729-02-36

( до 20:00 МСК )




Фотографии




Чем занимаемся?
Нонче оштукатурили потолки и стены во Фрязине


Дизайнерский проект двушки в Лукино-Варино.


Homo sapiens давно сменил среду обитания. Вышел из леса и поселился в «интерьере» - интерьере пещеры, дома, квартиры. Мы плохо разбираемся в наскальных рисунках и ранних стоянках людей, зато пристально следим за эволюцией современного жилища. Цель этой деятельности - отобрать достойные с точки зрения комфорта, красоты и актуальности интерьеры и максимально подробно показать на страницах раздела, который следует за моим посланием. Добро пожаловать в нашу «Комнатную среду обитания»!

Иногда нашу жизнь определяют случайности... Пессимисты скажут, что это плохо. Оптимисты возразят, что, дескать, ничего случайного не бывает, всё закономерно. Люди не случайно приобретают квартиры и находят дизайнеров, которые абсолютно им подходят.

дизайнерский проект Лукино-Варино

Каким вы видите интерьер будущего? Возможно, помещения станут более минималистичными и эргономичными. Но мы не должны приходить к какому-то шаблону, я за разнообразие. Дом каждого человека - это частичка его души, поэтому не нужно вгонять себя в жёсткие рамки квадратных метров.

Как можно описать дизайнерский интерьер двухкомнатной жилой площади? Кредо квартиры в Лукино-Варине заключается в том, что даже со скромным бюджетом и на небольшой площади можно сделать максимально интересный интерьер. Стиль человека и его дома определяется вкусом.

ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Планировку квартиры в Лукино-Варино (Щёлковского р-н) автор проекта создавала с учётом интересов всех членов семьи: родителей и сына-подростка. Каждому досталась собственная комната. Причём под девизом «Всё лучшее детям» подростку отдали часть квартиры с угловым панорамным остеклением, сквозь которое открывается прекрасный вид на живописные окрестности (неподалёку расположены река Клязьма и парк).

Приватные покои занимают примерно треть общей площади, всё же остальное пространство отдано под общие помещения. При этом в концепцию интерьера удачно вписались ещё и две подсобные комнаты, ванная и санузел объекта.

планировочные решения двушки

Если к современному минимализму добавить немного барочного орнамента, может получиться что-то похожее на ар деко. А может и не получиться. Многое зависит от количества, качества и пропорций смешиваемых элементов. Но не только. Мастерство автора - вот главное.

Исходная планировка квартиры предусматривала просторный, но, увы, бесполезный коридор, поэтому архитектор распределил часть его площади между другими помещениями. В результате перекомпоновки в спальне, находящейся рядом с входной дверью, удалось установить большой гардероб, одну из лоджий превратить в кабинет. Другая ощутимая переделка - замена перегородки между кухней и гостиной стеклянной раздвижной конструкцией. В итоге из двух помещений получилось три: кухня, столовая, гостиная.

ГОСТИНАЯ

Одно из основных украшений гостиной - большое зеркало с накладными контрастными вензелями. С двух сторон оно окантовано итальянскими деревянными панелями с золотистым покрытием. Они держатся на двустороннем скотче, а для надёжности дополнительно прикреплены к стене несколькими саморезами. Вертикальный стык частей аквариума закрыт такой же "золотой" накладкой, но меньшего размера.

Полукруглые формы стен и перегородок поддержаны круглыми элементами столовой группы и светильника над ней. Зеркальные металлические поверхности, а также хрусталики и стеклянные шары наполняют интерьер игрой бликов.

Мебель: диван и кресло Flap (Edra), журнальный столик из Италии. Полы: паркетная доска, керамическая плитка. Стены: краска, декоративное покрытие АСТИ Небиа-2. Потолки: натяжные глянцевые, гипсокартон со встроенными светильниками.

гостиная квартиры

ПРИХОЖАЯ

Значительная часть входной зоны использована под хозяйственные нужды: здесь нашли своё место и большой шкаф-купе, и подсобная комната. А чтобы зрительно вернуть «украденную» площадь и избежать ощущения тесного прохода, решили установить зеркальные двери из матового стекла.

КУХНЯ-СТОЛОВАЯ

Подвесные потолки решены в двух уровнях. Верхняя часть - натяжные глянцевые полотна, которым отражения придают глубину, зрительно увеличивая высоту помещения. Второй, нижний уровень - матовый, выполнен из гипсокартона. Из практических соображений вдоль кухонного фронта уложили керамогранит. На остальной части пола использована та же паркетная доска, что и в гостиной. Поэтому, когда стеклянные двери открыты, возникает иллюзия единого большого помещения.

Бытовую технику разместили очень грамотно. То, чем хозяева планируют пользоваться реже расположено чуть дальше от основной рабочей зоны. Это электромясорубка и хлебопечка, соковыжималка и вафельница. Наоборот, более ходовые вещи: СВЧ и блендер, холодильник и электроплита расположены "под рукой" у хозяйки. Дверца холодильника открывается в наиболее оптимальную сторону.

КУХНЯ-СТОЛОВАЯ

Всё как бы случайно завертелось-закружилось вокруг одной колонны, расположенной практически в центре квартиры. Автору проекта достался прекрасный материал для работы - новостройка свободной планировки, без стен и перегородок, с единственным несущим элементом. Есть где развернуться фантазии профессионала!

Обыгрывая вышеупомянутую колонну, дизайнер расположила вплотную к ней большой аквариум обтекаемых форм. И от него, как от печки, к периферии квартиры расходятся по спиралям основные планировочные линии. Чтобы избежать острых углов, все стены в проходных зонах сделали закруглёнными, перетекающими одна в другую.

Это решение продиктовано не только стремлением создать пространство, удобное для перемещения, но и нестандартной формой самой квартиры с эркерами и балконом радиусных очертаний. Подвесные потолки вторят линиям стен, завершая общую объёмно-пространственную картину.

Для отделки выбраны светлые, тёплые оттенки, способные поднять настроение даже в пасмурные московские будни. Всё это и создало оригинально и функционально организованное пространство, в котором каждая деталь обстановки и декора способствует удобному и приятному отдыху.

КАБИНЕТ

На одной из лоджий оборудовали кабинет. Площадь лоджии увеличили, перенеся оконное остекление примерно на метр вглубь квартиры. Поддерживать в помещении необходимый микроклимат оказалось несложно: зимой кабинет обогревается посредством электрического тёплого пола, а летом охлаждается с помощью кондиционера.

Площадь комнаты позволила без особых усилий обустроить две необходимые зоны - гостиную и столовую. Не потребовалась даже перегородка - разделителем служит внушительных размеров диван.

В коллекцию идей

Эта квартира - ещё одно доказательство того, что для мастера не составит особого труда «поверить алгеброй гармонию». Судите сами: в пространственном решении и оформлении интерьера использованы элементы двух непохожих стилей - минимализма и БАРОККО.

Первый поделился с жилищем планировкой, почти полностью построенной на прямых углах и линиях, а также функциональной, но сдержанной по форме и отделке мебелью.

минимализм и барокко

Благодаря же второму, а точнее, благодаря типичным для барокко отделочным материалам и аксессуарам, украшенным медальонами и арабесками, полученный минималистский интерьер отошёл от излишней сдержанности, стал намного ближе к своим обитателям.

Согласитесь, симбиоз более чем удивительный! Кстати, право на существование он приобрёл за счёт выбранной архитектором колористической гаммы. Оттенки молочного и горького шоколада, абрикосовый и терракотовый цвета уместны как в минимализме, так и в барокко.

Направление укладки паркетной доски и отчётливые тёмные полосы задают направление движения, словно приглашая переместиться из входной зоны в основное пространство квартиры. Но это не единственный дизайнерский приём. С помощью всего двух контрастных цветов в отделке пола Мария разделила помещение на гостиную и кухню-столовую. Причём последняя дополнительно подчёркнута более высоким уровнем - подиумом. При этом весь пол выглядит единым, поскольку цвета фона и рисунка меняются местами, как позитив и негатив.

Для того чтобы зонировать пространство, чаще всего используют либо раздвижные перегородки из матового стекла, либо глухие из гипсокартона с декоративной отделкой. Но существуют и более оригинальные решения. В данном случае дизайнер тоже подошла к вопросу нестандартно. Для создания перегородки, отделяющей зону столовой от гостиной, она, кроме строительных и отделочных материалов, использовала... элементы люстры. Из округлых металлических и хрустальных подвесов получилась нарядная ажурная шторка.

Источники освещения могут стать элементами зонирования пространства. Например, на кухне основная световая нагрузка возложена на лампы дневного света. Спрятанные за гипсокартонными конструкциями, они обрамляют помещение по периметру. Локальную подсветку барной стойки обеспечивают три подвесные лампы. Интересно, что ведущие к ним электрические провода скрыты за потолочной панелью, которая по очертаниям и размерам в точности повторяет стойку.

Интерьер выглядит более цельным, если все помещения оформлены не только в единой стилистике, но и в близкой цветовой гамме. Кроме того, в этой квартире почти во всех зонах использован узор в виде медальонов. Он нанесён пескоструйным методом на стеклянные раздвижные двери между кухней и гостиной, присутствует на обоях в спальнях.

СПАЛЬНЯ

Картина над изголовьем кровати была привезена хозяевами из путешествия по Доминиканской Республике. Именно этот декоративный элемент и послужил отправной точкой в подборе красок для текстиля и отделки спальни. И объёмный выступ над кроватью выполнен тоже под размер картины.

Многоуровневый подвесной потолок, полки и все декоративные объёмные конструкции в спальне выполнены из гипсокартона.

Небольшой размер оконного проёма компенсировали с помощью нескольких приёмов. Один из них - шторы от стены до стены. Также архитектор предусмотрел в спальне шкафы- купе с зеркальными дверями. В результате складывается впечатление, что в комнате не одно окно, а два.

ВАННАЯ КОМНАТА

Особенно декоративно на фоне яркого, эффектного оформления ванной комнаты выглядит отделка пола. Пол в ванной выполнен из необычной круглой керамической плитки со стеклянным покрытием. Стиральная машинка с горизонтальной загрузкой пришлась очень кстати. У стиральной машины люк открывается сверху, так что удалось сэкономить место в ванной комнате.

Далеко не в каждой квартире встретишь более одного сантехнического помещения. Но в данном случае хозяевам повезло: планировка предусматривала сразу две ванные комнаты. Ту, что размером побольше, сделали основной, установив там ванну и прочую необходимую сантехнику. А в маленьком санузле нашлось место для душевой кабины с сушкой.

САНУЗЕЛ

Ванная комната и санузел оформлены в ярких, радостных тонах, как и хотели хозяева. Теперь они каждое утро получают заряд бодрости на весь день.


Значительные затраты времени и средств на согласование в Щелковском районе по выполнению проёма в несущей стене для Лукина-Варино. Работы по организации совмещённого санузла и демонтажа подоконного блока на кухне прошли легче. Согласовано увеличение площади ванной комнаты за счёт коридора.

Увеличение материальных вложений при изготовлении мебели в РТС Щелкове и отделочных материалов на заказ в Серково. Планировка подходит для двоих, но с перспективой на будущее. Демонтаж подоконной части стены в детской предполагал обязательную установку дверей (в данном случае раздвижных).

Щелковский район- ремонты недорого, под ключ.



Компания ООО "Рем-Империал": www.rem-imperial.ru
Щелковский район, г. Фрязино, пр. Мира, дом 33
тел. +7 (495)729-02-36
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика