С 2015 года таджики не смогут въехать на территорию России по своим паспортам.
С начала 2015 года таджики не смогут въехать на территорию России по общегражданским паспортам Таджикистана. Для этого потребуется загранпаспорт данной бывшей союзной республики. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об этом17 июня 2014 года, идею поддержали президент Владимир Путин и Константин Ромодановский руководитель Федеральной миграционной службы.
Представители серьезных ритейлеров торговых сетей (X5 Retail Group N.V. - магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и крупных строительных девелоперских фирм (Good Wood development) заявляют, что доля приезжей рабочей силы таджиков уже значительно снижается. Как говорят специалисты в сфере занятости- сильного влияния на рынок рабочей силы в Душанбе не появится из-за этих внутренних нововведений. 80% взрослого населения обладают заграничными паспортами, так как поезд в Москву следует через страны Узбекистан и Туркмению.
Унификацию правил приезда в Россию, наряду с таджиками скоро испытают украинцы и киргизы. Для столиц Киева и Бишкека действуют простые официальные документы для въезда. А вот жителям таможенного союза повезло больше- казахи, белорусы и вероятно армяне смогут беспрепятственно передвигаться по российской территории, об этом заявил замдиректора ФМС Вячеслав Поставнин. Армения, Казахстан и Белоруссия являются давними союзниками РФ, отсюда надо понимать и такие преференции.
Большая часть нововведений применяется для контроля над миграционным потоком. Действующая система контроля над передвижениями мигрантов оказалась неэффективна и на замену разрешений на работу, мигрантам из стран ближнего зарубежья будут выдавать патенты с заменой- патентная система.
Правозащитники также одобряют новый закон, ведь не секрет, что паспорта в некоторых случаях незаконно изымались. Руку к неправомерной выводе внутренних паспортов прилагали начальники на работе и врачи, участковые. Их отнимали с целью шантажа или ради взятки- человек оставался без документов, ситуация оказывалась плачевной.
Оформление сотрудников в компании-подрядчике называется- аутстаффинг. В основном это низкоквалифицированные гастарбайтеры с вахтовым методом работы. Зачастую работодатель обеспечивает наёмных сотрудников жильем и питанием, за часть маржи прибыли.
В начало ИНФОРМАЦИОННОГО РАЗДЕЛА